Итоги конференции

18 апреля 2013 года компания «Кварта Технологии», при поддержке корпорации Microsoft, провела шестую ежегодную конференцию «Встраиваемые технологии 2013. Современные программные и аппаратные решения». Год от года конференция растет, и в этот раз в мероприятии приняли участие более 400 российских и зарубежных производителей программных, аппаратных платформ и разработчиков конечных устройств, 23 компании представили готовые решения на базе Microsoft Windows Embedded на выставочной экспозиции.

Участники и партнеры конференции особо отметили теплую атмосферу мероприятия, ставшего не только источником информации о новых решениях, но и местом встречи и неформального общения ключевых «игроков» российского рынка встраиваемых технологий.

В этом году состоялся запуск сразу нескольких новых продуктов: Windows Embedded 8 Standard, Windows Embedded 8 Professional, Windows Embedded 8 Industry, а так же была анонсирована новая ОС Windows Embedded Compact 2013, которая планируется к выходу в сентябре 2013 года.

В мероприятии приняли участие не только российские компании, но и представители стран СНГ, поэтому конференция по праву считается международной.

Анализ аудитории показал, что большинство посетителей конференции занимаются разработкой и производством компьютерного оборудования и комплексных решений (39%). На втором месте – разработчики программного обеспечения (21%), на третьем - системные интеграторы (11%).

Если посмотреть на статистику по типам решений – лидируют системы автоматизации предприятий, программное обеспечение для встраиваемых устройств, платежные и информационные киоски, промышленные контроллеры, сервера, тонкие клиенты, измерительные устройства.

Значительную долю посетителей (40%) составили руководители технических подразделений и проектов, а также, разработчики и инженеры (28%).

Открыл конференцию коммерческий директор Кварта Технологии Валерий Дробышевский. Он поприветствовал аудиторию и рассказал о тенденциях рынка ВКТ в России, таких как переход от разрозненных устройств к интеллектуальным системам о значимости клиентского устройства как точки сбора ценных данных, а также о том, какие услуги Кварта Технологии готова предложить для разработчиков современных встраиваемых устройств.

Далее, с основным докладом выступил Остап Марченко, менеджер Microsoft Windows Embedded по странам восточной Европы, который рассказал о трансформации рынка встраиваемых устройств, понятиях «Интеллектуальные системы» и «Большие данные», об отраслях, на которых концентрируется Microsoft Embedded в настоящее время, а также, продемонстрировал интересный ролик с примером внедрения Embedded-технологий в крупнейшей розничной сети.

Алексей Рогачков, специалист по корпоративным технологиям корпорации Intel (Россия) рассказал о видении рынка «умных» устройств компанией Intel, а также познакомил гостей конференции с новыми технологиями и продуктами корпорации для Embedded - рынка, которые уже появились, либо ожидаются в ближайшее время.

 О готовящейся к выпуску Windows Embedded Compact 2013 и уже вышедшей Windows Embedded 8 Standard рассказал менеджер по технологиям Microsoft Embedded  Маартен Струйс. Он подробно остановился на особенностях и улучшенных технических возможностях продуктов по сравнению с предыдущими версиями, таких как улучшенное управление питанием, универсальные фильтры, AppLauncher, Trusted Boot и многих других, а также, наглядно продемонстрировал новые средства разработки для обоих типов ОС.

Представитель российского представительства Microsoft Владимир Петухов рассказал в своем докладе о решениях Windows Embedded Server для серверных решений выделенного функционала и привел примеры применения продукта на российском и мировом рынках.

В заключение основной сессии были представлены успешные примеры применения технологий Windows Embedded российскими компаниями: САГА Технологии, Сенсорные Системы, Polymedia, Новый Город, Carmani и Reference Point. Их представители поделились своим опытом внедрения встраиваемых технологий Microsoft в платежные терминалы, образование, видеосвязь, банкоматы, транспорт и цифровые информационные панели.

В перерывах между докладами работала ставшая уже традиционной в рамках конференции выставка устройств и компонентов для создания embedded-решений, собравшая российских и зарубежных производителей. Среди новинок и последних разработок в области встраиваемых устройств гостям были представлены: киоски, тонкие клиенты, промышленные компьютеры, системы Digital Signage, терминалы самообслуживания, оборудование для медицины и многое другое. Особый интерес участников вызвала разработка компании National Instruments – роботизированная механическая рука, созданная на базе контроллера cRIO-9082 с установленной операционной системой Windows XP Embedded и системой MS Kinect. Программа «отслеживала» движения человеческой руки и проецировала их на роботизированную руку, которая эти движения повторяла.

Кроме того, интересное решение для конференц-залов представила компания Polymedia, представившая публике электронный флипчарт Flipbox на Windows Embedded POSReady 7, позволяющий полностью оборудовать переговорную комнату без дополнительных устройств.

Множество киосков, платежных терминалов и банкоматов было представлено российскими компаниями САГА Технологии, СМ-Т, ДОРС, Уникум. В области ритейла свои решения продемонстрировали лидеры российского рынка – компании АТОЛ и Пилот. Не остались без внимания и серверные решения на операционных системах Windows Embedded Server, с которыми можно было ознакомиться на стендах компаний DEPO Computers и Aquarius. Однако наибольшее количество устройств было представлено компаниями-интеграторами и дистрибуторами в области промышленной автоматизации.

Свои решения продемонстрировали зарубежные лидеры в области встраиваемых устройств – Advantech и IEI Technology Corp., а также российские компании Ниеншанц-Автоматика, РТСофт, IPC2U, SIMECS. Тонкие клиенты, набирающие в последнее время обороты, были представлены компаниями HP, ТОНК и Bilena, которые развернули на своих стендах подробные презентации по работе удаленных рабочих столов и удаленной передаче изображения высокого качества.  

Вторая часть конференции была представлена двумя сессиями, в ходе которых собравшимся рассказали о возможностях и особенностях современного применения встраиваемых технологий. Эксперты осветили вопросы создания «умных» устройств с богатым функционалом в сжатые сроки и представили перспективы развития рынка ВКТ в странах СНГ и России.

Представители Кварта Технологии рассказали о новом продукте Windows Embedded 8 Industry, осветили особенности лицензирования линейки Windows Embedded 8, а также подробно описали средства разработки Windows Embedded 8 Standard. Павел Белевский и Сергей Давыдов на реальных примерах продемонстрировали использование новых операционных систем.

Представители российского Microsoft Станислав Павлов и Владимир Юнев поведали о новых разработках и технологиях Microsoft, которые успешно сочетаются с продуктами Windows Embedded. Станислав рассказал о разработке приложений под Windows и Windows Embedded, о том, как их создавать, компоновать и загружать в Windows Store. Владимир Юнев поделился информацией по работе облачного сервиса Windows Azure и интеграции его с клиентскими и серверными решениями Microsoft. 

Представители компаний Advantech, ТОНК, РТСофт, Intel, Texas Instruments, Красный Угол, Adissy поделились своими последними решениями в области аппаратной и программной продукции, рассказали какие инновационные устройства, совместимые с продуктами Windows Embedded, они предлагают на рынке.

В параллельной третьей сессии был проведен круглый стол, во время которого участники получили ответы на особо сложные вопросы лицензирования, а так же смогли разобрать конкретные ситуации и получить советы по решению лицензионных проблем.

Всего на конференции было представлено 19 докладов и 6 кейсов известных российских и зарубежных компаний: Microsoft, Intel, Texas Instruments, РТСофт и многих других. Конференция прошла в деловой и спокойной атмосфере. В финальной части мероприятия была проведена лотерея с розыгрышем ценных призов и подарков от компании «Кварта Технологии» и ее партнеров. Главным призом стал Surface RT!

Ознакомиться с материалами, презентациями и фотографиями можно на официальном сайте конференции: www.embeddedday.ru.

Также на сайте вы можете оставить свой отзыв. Нам важно знать ваше мнение!

 

Мы благодарим за поддержку спонсоров конференции.

Платиновый спонсор: компания Intel.

Золотые спонсоры: компании Advantech и РТСофт.

Серебряные спонсоры: компании Ниеншанц-Автоматика, IPC2U, IEI Technology Corp., СИМЭКС и Hewlett-Packard Company.

Технологический партнер: компания Adissy.

Генеральный информационный партнер: Windows IT Pro/RE.

Событийный партнер: Айти-событие.рф.

Информационные партнеры: Компоненты и технологии, Control Engineering Россия, ИСУП, Автоматизация в промышленности, Мир Компьютерной Автоматизации, Rational Enterprise Management, Автоматизация & IT в энергетике, CNews, iXBT.com, 3DNews Daily Digital Digest, ServerNews, Современные Технологии Автоматизации, KioskSoft.ru, Мир Автоматизации, Softline, IT News, Электроника: НТБ, Открытые Системы. СУБД, Hardwareluxx.ru, PC Week/RE, Век Вендинга, Рынок микроэлектроники, KV:\ Компьютерные вести, Computerworld Россия, ХэшКод, TimeofNewz.ru, Astera.ru, BIS Journal, Блогун, DailyComm.ru, Global CIO, iTraining, ИТ Тюнинг, STFW.ru, Передовые Технологии Автоматизации, Научтехлитиздат, 2 GIS, РАЭК, Интернет в цифрах, rocID.ru, Средства и системы компьютерной автоматизации, Электроника, IT mozg, Luxoft-training, Хакер, Umi.cms, Современная электроника, Microsoft Secure Software Development, Аналитический банковский журнал, Новости технологий, TAdviser, SuperJob.ru, Comprice.ru, DevHelper, HSE {13K}, Software Engineering Forum Belarus, Ping-Admin.Ru, RISSPA, TUT.BY, Jooble, 12NEWS, CRN/RE, ВШБИ, РУССОФТ, RMA, HeadHunter, Expomap.Ru, Innovanews, Ингрия Технопарк, Винград.

Ждем вас в следующем году! Надеемся, наша встреча станет еще более масштабной и захватывающей.

Ознакомиться с новостями и предстоящими мероприятиями Кварта Технологии можно на сайте www.quarta.ru.

 

О компании «Кварта Технологии»

Компания «Кварта Технологии», основанная в 1997 году, является одним из лидеров российского IT-рынка в области дистрибуции и продажи программных продуктов.

Являясь дистрибутором и тренинг-партнером корпорации Microsoft в области встраиваемых решений, компания «Кварта Технологии» осуществляет поставку лицензий и средств разработки, предоставляет полную информационную и техническую поддержку, услуги по разработке образов под нужды заказчика, консалтинг, обучение специалистов и проведение сертифицированных тренингов Microsoft по встраиваемым технологиям Microsoft.

Статусы КвартаТехнологии:

  • EMEA Embedded Distributor of the Year 2013
  • Microsoft Windows Embedded Gold Partner
  • Microsoft Windows Embedded Distributor
  • Microsoft Windows Embedded Training Partner

117458, Россия, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 84/32

+7 (495) 234 40 18

info@quarta.ru

www.quarta.ru

 

О корпорации Microsoft

Корпорация Microsoft, основанная в 1975 году, является мировым лидером в области производства программного обеспечения, предоставления услуг и разработки интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети Интернет и инструменты разработки.

www.microsoft.com

 

Об операционных системах Windows Embedded

Microsoft Windows Embedded – это семейство операционных систем для встраиваемых устройств. Обладая всеми новейшими технологиями Microsoft, встраиваемые операционные системы позволяют создавать интеллектуальные взаимосвязанные устройства, среди которых кассовые терминалы, тонкие клиенты, электронные киоски и торговые автоматы, системы управления зданиями и многое другое.

  • Windows Embedded Standard
  • Windows Embedded Enterprise
  • Windows Embedded Compact
  • Windows Embedded Industry
  • Windows Embedded POSReady
  • Windows Embedded NavReady
  • Windows Embedded Server